Лечение в Германии. Лечение за рубежом. Клиники Германии
Medtour Service - Лечение в Германии

Погода в Мюнхене

GISMETEO.RU: Погода в Мюнхене

Лечение рака предстательной железы в Германии

Рак предстательной железы (простаты) – одна из наиболее часто встречающихся у мужчин форм злокачественных и доброкачественных образований. Опухоль образуется в результате неконтролируемого роста клеток простатического эпителия, с различной степенью злокачественности, что в случае отсутствия лечения, приводит к метастазированию. Признаки данного заболевания могут проявиться уже в 30-40 летнем возрасте. Длительное время может наблюдаться лишь количественное увеличение узелков, и только по истечению определенного времени начинается их постепенный рост. Увеличивающиеся узлы пережимают уретру и появляются первые симптомы заболевания - нарушения мочеиспускания.

Для ранней диагностики аденомы простаты рекомендуется профилактическое обследование у уролога не реже одного раза в год всем мужчинам в возрасте старше 50 лет. Диагностика предстательной железы предусматривает обычный и развернутый анализы крови, мануальное ректальное исследование, трансректальное УЗИ.

Лечение рака простаты может быть оперативным (простатэктомия) – удаление опухоли, и паллиативным – задерживающим развитие клеток. На сегодняшний день практикуются следующие виды операций:

• ТУР- удаление простаты через мочеполовой канал

• Трансуретальная лазерная вапоризация зеленым лазером

• Криотерапия

• Полостное удаление (при большом размере аденомы)

• Эндоскопическое удаление

При назначении лечения аденомы простаты врач ориентируется на интенсивность симптомов, размеры простаты, степень влияния заболевания на качество жизни, принимаемые препараты и сопутствующие заболевания.

Метод лечения рака предстательной железы определяется строго индивидуально. Своевременно обнаруженная опухоль простаты (карцинома) в большинстве случаев поддаётся полному излечению. Даже при радикальной простатэктомии удается полностью сохранить потенцию и нормальное мочеиспускание. И что самое важное, это дает стопроцентную гарантию избежания рецидивов.

рак предстательной железы
лечение рака простаты в Германии
диагностика рака простаты в Германии
Rambler's Top100 Ваш Медицинский Агент в интернете Топ 100 медицинских сайтов WebList.Ru